Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Отечественные аграрии потеряют в это лето 2,6 млрд рублей

Ущерб для сельскохозяйственных предприятий в это холодное лето оценивается в 2,6 млрд рублей. Вероятно, они лягут на плечи федерального бюджета

Национальный союз агростраховщиков оценил в денежном эквиваленте ущерб от неурожая, который потерпит АПК в 2017 году, сообщает газета «Известия». По оценкам союза, эта сумма составляет до 2,6 млрд рублей из-за холодных и дождливых весны и лета.

При этом в 2017 году страховку на урожай оформили гораздо меньше хозяйств, чем в прошлом. Поэтому эти убытки сельхозпроизводителям, вероятно, придется восполнять из федерального бюджета.

В России с 2013 года работает программа господдержки аграриев. Она предполагает субсидирование государством страховых платежей. С начала 2017 года начала действовать «единая» региональная субсидия, но из-за законодательных проволочек этот механизм сейчас работает с серьезными сбоями. 

Также эксперты опасаются, что без страхового возмещения в этом году могут обанкротиться не только мелкие сельскохозяйственные производители, но и более крупные. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика