Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В городских ТРК закрываются развлекательные центры

Петербуржцы меняют свои покупательские предпочтения, поэтому в крупных торговых комплексах закрываются развлекательные зоны

Во втором квартале текущего года закрылось уже несколько развлекательных проектов на территории ТРК. Как подсчитали аналитики компании JLL, их площадь составила 2,5-3 тысячи кв. метров. Среди закрывшихся оказались такие развлекательные центры, как Tesla Karting в ТРК «Питерлэнд» и AMF Bowling Club в ТРК «Континент Байконурская», пишет РБК.

По мнению аналитиков, посетители теряют интерес к досуговым центрам. При этом стало открываться больше магазинов, торгующих одеждой и аксессуарами. Как подсчитали в JLL, по итогам второго квартала 2017 года в торговых центрах Петербурга открылось 18 тысяч подобных магазинов. Площадь новых торговых площадок в сегменте fashion за 2 квартала этого года на 18% превысила площадь закрытых.

«На протяжении нескольких последних лет собственники торговых центров стремились заполнить вакантные площади, в том числе открывая досуговые проекты. Развлечения занимали не только классически отведенные для них верхние торговые уровни, но также площади, концептуально предусмотренные для других сегментов. Сегодня наблюдается стабильное развитие fashion брендов, ритейлеров сегментов "красота и здоровье", "книги, подарки и игрушки" - то есть операторов, приносящих больший арендный доход владельцам торговых комплексов», - считает Юлия Чернышева, руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика