Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 72.5
Евро 86.7
Юань 1.13

Что делать с промзонами, транспортом и туризмом, Смольный придумает в первом квартале 2018 года

Петербургу предстоит снова поправить правила землепользования и застройки, которые отобразят важнейшие для города направления развития

В правительстве Петербурга решили снова изменить городские Правила землепользования и застройки. Соответствующее решение комиссии под руководством вице-губернатора Игоря Албина направлено в адрес градоначальника Георгия Полтавченко.

Как говорится в релизе Смольного, по итогам вчерашнего заседания комиссия пришла к выводу, что Правила землепользования и застройки опять не соответствуют Генплану Санкт-Петербурга. Напомним, последний раз ПЗЗ менялись не так давно в связи со вступлением в силу поправок в Градкодекс РФ и были приняты к началу июля. И вот они меняются снова.

В свою очередь, господин Албин обозначил те основные моменты, которые нужно отобразить в ПЗЗ. Это подготовка Концепции совместного градостроительного развития агломерации «Большой Петербург» (включая вопросы транспортной доступности), трудовые корреспонденции, развитие туризма, преобразование территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга - «серого пояса», реализация крупных инфраструктурных проектов, выработка решения вопроса огородничеств и садоводческих товариществ, разработка условий для комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ). Их в последней редакции КГА насчитал целых 14, но какой-то активности по ним нет. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика