Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Министр соцполитики Украины заявил, что украинцы много тратят на еду, потому что много едят

У украинцев на еду уходит 50% доходов, тогда как у немцев - всего 14%

Жители Украины тратят половину своего заработка на питание, потому что много едят. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе», - отметил Рева.

Таким образом он ответил на вопрос о том, почему у украинцев на еду уходит 50% доходов, тогда как у немцев - всего 14%. При этом о разнице в зарплатах в Германии и на Украине министр не упомянул.

Отметим, на Украине с 1 июля было отменено государственное регулирование цен на продукты, что уменьшило давление на бизнес, однако спровоцировало рост цен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика