Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Банк «Открытие» может перейти в собственность Центрального Банка

ФК «Открытие» может перейти фонду консолидации банковского сектора, созданному ЦБ РФ для санации банков. О таком сценарии говорят знакомые с ситуацией источники, но окончательное решение пока не принято

О таком возможном развитии событий вокруг одного из крупнейших российских частных банков  - банка «Открытие» - пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в самом банке, а также в Банке России.

Хотя основной акционер «ФК Открытие» Вадим Беляев опровергает факт переговоров о передаче банка фонду консолидации ЦБ.

В июне вступила в силу новая модель работы с проблемными банками, ЦБ РФ предложил оздоравливать банки через фонд консолидации банковского сектора. Пайщиком этого фонда будет Банк России, туда будут передаваться акции санируемых банков. После чего фонд будет продавать банки на рынке.

Напомним, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило «ФК Открытие» низкий рейтинг (ВВВ-), лишивший его права работать с деньгами госкомпаний и пенсионных фондов. После отзыва лицензии у банка «Югра» клиенты (юридические и частные лица) стали срочно забирать свои деньги и из банка «Открытие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика