Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Российские банки начнут узнавать клиентов по лицам и голосу

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Благодаря новации россияне смогут открывать вклады в любом банке не приходя в его офис

Банк России планирует создать в стране единую биометрическую систему, которая позволит упростить идентификацию клиентов. По данным «Известий», банки начнут узнавать россиян по лицу и по голосу дистанционно.

Собеседник издания подчеркивает, что регулятор уже готовит соответствующий закон, который обяжет банки собирать биометрические данные граждан, на основе которых будут созданы специальные карточки с изображением лица и голосовыми слепками. Подобная мера позволит идентифицировать клиентов удаленно. Таким образом россияне смогут стать вкладчиками любого банка не приходя в его офис.

Представители ЦБ добавили, что работа над созданием такой технологии уже началась. Банки, согласно новому проекту, должны установить оборудование для сбора биометрии в отделениях в каждом регионе. По плану Центробанка, новая схема упростит все процессы совершения банковских операций и позволит гражданам обходиться без паспорта или других документов.

Ранее сообщалось, что процедура идентификации клиентов по сетчатке глаз может быть внедрена в нескольких банках РФ уже в 2018 году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика