Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Новый сомнительный банк появился в России

Эксперты в банковской сфере сообщают о появлении сомнительного банка, на действия которого начали жаловаться клиенты

Отраслевой специализированный портал Банки.ру сообщает об обнаружении в интернете сайта банка, который вызывает сомнения. Речь идет о сайте под названием ПАО «РосКредит Банк», расположенном по адресу roskreditbank.ru.

Согласно информации с этого сайта, организация действует в РФ с 2014 года и обладает лицензией Банка России, но номер лицензии не приводится. Кроме того, информацию о лицензии «РосКредит Банка» по названию и в списке зарегистрированных кредитных организаций на официальном сайте ЦБ РФ найти невозможно.

Банк якобы занимается выдачей кредитов и кредитных карт, а также дистанционно выдает займы физическим лицам через переводы финансовых средств в любой регион.

По данным Ru-Center, домен roskreditbank.ru был создан 27 августа 2017 года. В качестве владельца домена указано частное лицо, хотя, как правило, банки регистрируют свои официальные домены на собственные юридические лица.

Напомним, ранее в России легально работал банк «Российский Кредит», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию еще в 2015 году.

Между тем на различных форумах в Сети начали появляться негативные отзывы о «РосКредит Банке». Люди жалуются, что заплатили банку деньги в качестве комиссии за получение кредита или платы за обслуживание, но в ответ кредит или услугу так и не получили.

Эксперты советуют гражданам внимательно изучать информацию на сайте компании, представляющейся кредитной организацией, и проверять у нее наличие действующей лицензии на сайте государственного регулятора - Банка России

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика