Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В Сбербанке объяснили, почему все дебетовые карты «стали» овердрафтными

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org В банке заверили, что нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть

В понедельник, 11 сентября, клиенты Сбербанка стали массово сообщать о том, что их банковские карты без какого-либо уведомления превратились из дебетовых в овердрафтные, из-за чего клиент якобы может «уйти в минус» при недостаточном для технических операций балансе или случайно воспользоваться не своими личными средствами, а средствами банка, одолженными под процент. В пресс-службе кредитно-финансовой организации эту информацию опровергли.

«Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт, и все карты стали овердрафтными. Это неправда - нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть», - говорится в сообщении на странице Сбербанка в Facebook.

В пресс-службе также подчеркнули, что исключение составляет лишь техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. «Овердрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк», - указано в заявлении.

Отметим, при этом Сбербанк не отрицает, что в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это необходимо для корректной работы с платежами и переводами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика