Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Появилась новая мошенническая схема кражи денег с пластиковых карт

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт у людей, продающих товары через интернет

Речь идет о применении классического обмана. Злоумышленники выбирают в качестве жертв людей, продающих товары на различных интернет-ресурсах. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на компанию по кибербезопасности Zecurion, ущерб от действий мошенников по новой схеме оценивается в 200 миллионов рублей.  

Суть схемы состоит в том, что мошенник представляется «покупателем», предлагает сразу перевести деньги за покупку, но при этом выясняет не только номер карты, но и дополнительный код CCV (он указан на обратной стороне). Если доверчивый продавец сообщает этот код, мошенник с легкостью выводит деньги с карты.

«Под прицел злоумышленников сейчас попадают продавцы самых разных категорий товаров, - рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. - Злоумышленники достаточно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия: например, код CVV они могут назвать нейтральным "номером счета"».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика