Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Правительство России получит контроль над Сбербанком не позднее 6 мая 2020 года

 Банк России получил от Правительства России баснословную сумму в 2,139 трлн рублей. Деньги были выделены  из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Таким образом, завершилась основная часть сделки регулятора банковского сектора и российского правительства по передаче права получать прибыль от деятельности ПАО Сбербанк.

О том, что сделка по покупке 50% акций Сбербанка у Центробанка завершена одновременно сообщили Министерство финансов иЦБ РФ.

 «50% обыкновенных акций ПАО Сбербанк (11 293 474 000 акций) переданы Правительству Российской Федерации 10.04.2020», — говорится в совместном сообщении регулятора и финансового ведомства.

Цена акций была выведена по итогам тридцати дней торгов обыкновенных акций Сбербанка на Московской бирже.

Сообщается, что передача оставшейся у ЦБ 1 акции будет произведена не позднее 6 мая 2020 года. Ее сохранение объясняют необходимостью заключения акционерного соглашения между правительством и ЦБ, целями которого являются защита прав миноритариев и обеспечение преемственности в управлении банком.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, в результате данной сделки главным акционером банка и выгодоприобретателем от его деятельности фактически стал «весь народ России».

Акции Сбербанка куплены в соответствии с законом о размещении средств ФНБ, подписанным президентом Владимиром Путиным 18 марта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика