Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

«Абсолют Банку» поручено предотвратить банкротство Балтинвестбанка

Деньги даст АСВ

Банк России утвердил «Абсолют банк» санатором Балтинвестбанка - ему предстоит предотвратить банкротство петербургского кредитного учреждения. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Существенное участие в оздоровлении Балтинвестбанка примет и АСВ. Помимо того, что на агентство возложены функции временной администрации, оно еще и предоставит «Абсолют банку» финансовую помощь - в том размере, в котором нужно для восстановления платежеспособности банка из Санкт-Петербурга и предупреждения банкротства.

«С учетом указанных мероприятий Балтинвестбанк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов», - заявили в АСВ.

«Абсолют банк», по данным Агентства страхования вкладов, выбрали, так как инвестор по совокупности поступивших предложений предложил наиболее выгодные условия финансирования мероприятия по оздоровлению Балтинвестбанка. При этом основным критерием АСВ был наименьший размер компенсаций на восстановление банка.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика