Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Глава Минфина надеется на снижение ипотечных ставок в 2017 году

 Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Глава Минфина России Антон Силуанов надеется, что, несмотря на прекращение господдержки, стоимость ипотеки в стране в 2017 году снизится

 «Последнее время мы поддерживали этот вид кредитования. Государство продолжает субсидировать процентную ставку и в 2016 году в прошлом году. В результате в прошлом году выдан рекордный объем ипотечных кредитов и построен рекордный объем жилья - 85 млн квадратных метров», — передает РИА Новости выступление министра финансов Антона Силуанова на съезде Ассоциации российских банков.

Однако со следующего года господдержка прекратится. «Надеемся, что начиная с 2017 ипотека будет работать без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлемой и будет существенно ниже, чем сегодня», — сказал Силуанов.

Госпрограмма субсидирования ипотеки, которая заканчивалась 1 марта 2016 года, в начале марта была продлена до 1 января 2017 года, лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей. Вместе с тем, размер субсидий банкам по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1 процентный пункт.

 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?