Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Сбербанк почти обнулил ставки депозитов физлиц в валюте

 Фото: en.wikipedia.org Фото: en.wikipedia.org Сбербанк России снизил ставки по рублевым вкладам населения и почти обнулил их по депозитам в валюте

Как пишет «Деловой Петербург», Сбербанк России снизил ставки по вкладам физических лиц. В банке изменения объяснили общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке.

«Снижение ставок по вкладам базовой линейки составило в рублях - до 0,9 процентного пункта, в валюте - до 0,5 процентного пункта», - пояснили в банке.

На официальном сайте кредитного учреждения сообщается, что максимальная ставка по вкладу «Сохраняй» в рублях теперь составляет 7,76%, в долларах - 2,06%, по вкладу «Пополняй» - 7,1 и 1,85%, по вкладу «Управляй» - 6,59 и 1,64%. Новые ставки действуют с 25 апреля.

В апреле заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов говорил Bloomberg о возможном понижении кредитной организацией процентных ставок в 2016 году. Он отмечал, что ставки по валютным вкладам могут снизиться «до сотых долей процента».

До этого, в ноябре, председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил президенту России Владимиру Путину, что в банке нет дефицита валютной ликвидности, а есть, напротив, избыток.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика