Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Минстрой выступил против обратной ипотеки

Минстрой РФ выступает против инициативы по введению обратной ипотеки, рассказал директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин, выступая на XIV Всероссийской конференции

Как передает Интерфакс, он отметил, что к данному вопросу нужно подходить очень аккуратно. «Здесь надо очень серьезно посмотреть, не сделаем ли мы медвежью услугу населению», - сказал он.

Стасишин добавил, что при введении любой инициативы «нужно исходить из наших реалий».

«В связи с тем, что денег нет, направлять их на инициативу, результат которой непонятен, я считаю надо аккуратнее», - сказал он.

О том, что Минфин РФ рассматривает возможность введения так называемой обратной ипотеки, 20 апреля сообщила журналистам первый замглавы ведомства Татьяна Нестеренко. Она отметила, что данный механизм может касаться как недвижимого, так и движимого имущества, и будет направлен на поддержку малообеспеченных слоев граждан.

Обратная ипотека представляет собой долгосрочную продажу актива государству, которое с определенной периодичностью производит выплаты продавцу. По истечении установленного временного отрезка или после смерти человека имущество переходит государству.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика