Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Промрегионбанк лишился лицензии

Центробанк отобрал у Промрегионбанка лицензию – уже с 30 марта учреждение не может выполнять банковские операции

Как сообщает пресс-служба Центробанка, решение об отзыве лицензии связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и норм ЦБ, а также недостаточности собственных средств ниже двух процентов. Перечисленные нарушения сопровождались снижением размера собственного капитала ниже минимального значения уставного капитала.

По данным регулятора, ЦБ неоднократно выявлял факты низкого качества кредитного портфеля ООО «Промрегионбанк», направляя банку требования о минимизации принимаемых рисков. В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, ООО «Промрегионбанк» полностью утратило собственные средства. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Согласно решению ЦБ, в ООО «Промрегионбанк» назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Отметим, Промрегионбанк — участник системы страхования вкладов. В банке пояснили, что выплаты вкладчикам Промрегионбанка начнутся не позднее 10 мая 2016 года - в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов на 1 мая 2016 года банк занимал 340 место в банковской системе Российской Федерации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика