Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Экс-глава Балтийского банка Шигаев объявлен в международный розыск

Экс-глава Балтийского банка Олег Шигаев объявлен в международный розыск - в случае задержания его экстрадируют в Россию

Интерпол приступил к розыску экс-президента Балтийского банка Олега Шигаева, сообщает «Коммерсант». Розыскная карточка с именем банкира появилась на сайте Интерпола 30 мая. Ее красный угол означает его немедленное задержание при обнаружении для последующей экстрадиции в Россию.

Как отмечается, запрос о розыске бывшего совладельца Балтийского банка был направлен в Интерпол МВД России в апреле этого года. Его подозревают в крупном мошенничестве и легализации преступных доходов.

Владельцем 49% акций «Балтийского» правоохранительные органы заинтересовались в ноябре 2014 года. Спустя три месяца после начала санации банка структурами Альфа-банка с заявлением о выводе его активов прежними собственниками обратился глава временной администрации Сергей Шевченко. Заявитель просил дать правовую оценку операциям, связанным с выдачей кредитов компаниям, аффилированным с бывшим акционером Шигаевым.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика