Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

Правильные деньги. Как сохранить и преумножить личные накопления?

Вопрос финансовой грамотности населения с каждым годом становится все более и более актуальным. В сегодняшнем материале мы попытаемся помочь тем, у кого есть что сохранить, но нет понимания как сделать это правильно.

Еще несколько лет назад любые разговоры о банковских вкладах у большинства россиян ассоциировались исключительно со Сбербанком и людьми пожилого возраста. Однако, на сегодняшний день у многих из наших соотечественников появилась не только возможность откладывать деньги «на черный день», но и понимание, что вариант «под подушкой» не является самым эффективным в долгосрочной перспективе.

Оговоримся сразу, что просто сохранять накопленное – не самый разумный вариант. Размер инфляции в нашей стране конечно не такой как в Колумбии, однако достаточно ощутимый, чтобы за несколько лет съесть большую часть ваших накоплений. Получается, что один из самых популярных в нашей стране вариантов заключающийся в незамысловатом хранение рублей дома в трехлитровой банке отпадает сам собой.

Следующим по популярности идет вариант с банковскими вкладами. При всех его преимуществах, главными среди которых являются надежность и предсказуемость, условия, предлагаемые большинством отечественных банков, особо не радуют потенциальных клиентов, как низким процентом, так и кучей пунктов со звездочками, сильно ущемляющих свободу действий вкладчика. Поэтому, если вы решились открыть накопительный счет в банке, то мы советуем обратить ваше внимание на вклады Райффайзенбанка. Надежный немецкий банк, гарантирующий высокую процентную ставку по вкладам и гибкие условия для вкладчика, позволит вам не только приумножить ваши накопления, защитив их от инфляции.

Для полноты картины нельзя не упомянуть о часто используемом россиянами варианте с покупкой на свободные деньги некоторого количества долларов или евро. Однако, этот способ сложно назвать оптимальным по причине его слабой предсказуемости. Конечно, в большинстве случаев рубль планомерно дешевеет относительно основных мировых валют, но периодически наступают периоды укрепления нашей национальной валюты, которые стоят владельцам долларовых накоплений не только финансовых потерь, но и большого количества нервных клеток.

Таким образом, по сумме всех факторов, наиболее выгодным вариантом сохранения ваших капиталов и нервов является вклад в надежном европейском банке.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика