Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Глава Сбербанка дал наличным деньгам 10 лет жизни

Значительный наличный оборот денег просуществует в России еще как минимум десять лет, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом он заявил на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2016

«В ближайшие десять лет, к сожалению, кэш еще будет присутствовать в обороте», - сказал глава Сбербанка. При этом Греф пообещал, что после падения оборота наличных Сбербанк будет сокращать сеть банкоматов. В целом, отметил глава крупнейшего банка в России, с обслуживанием банкоматов связано «огромное количество забот».

По данным Центробанка РФ, в структуре операций россиян по пластиковым картам доля безналичных платежей постоянно растет. На конец июня она составила 78 процентов по количеству (увеличившись на 6,2 процента по сравнению с прошлым годом) и 31,2 процента - по объему.

На 1 июля 2016 года платежные карты выпускали и принимали к оплате 482 российских банка - из 680-ти работающих на рынке. Эти банки установили по России 203,5 тысячи банкоматов и более 1,7 миллиона электронных терминалов. На начало года в РФ в обращении находилось 243 миллиона банковских карт. За прошлый год их число выросло на 16 миллионов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика