Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

На счет клиента Сбербанка наложили арест по иску 1900 года

Житель Орла, чья зарплатная карта была заблокирована в сентябре этого года, очень удивился, узнав, что на его счет наложен накопительный арест на сумму 41 млн 888 тысяч рублей по иску, датированному 1 января 1900 года, передают «Орловские новости» 

Изначально мужчина думал, что это какая-то ошибка, но в отделении Сбербанка, куда он обратился за разъяснениями, ему не смогли ответить, что за исполнительное производство 116-летней давности привело к аресту средств на его зарплатной карте.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области мужчине сообщили, что никаких исполнительных производств в отношении него не ведется. При этом житель Орла продолжал получать от Сбербанка SMS-уведомления об аресте его средств, правда, суммы задолженности уже варьировались, а в банке отказывались выдавать информацию об исполнительном производстве и заявителе.

Произошедшее заставило жителя Орла обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению этой ситуации, и возместить ему моральный ущерб в размере 10% от вменяемой задолженности. Ведомства начали соответствующую проверку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика