«ВКонтакте» стартовали денежные переводы на Украину

Российская социальная сеть «ВКонтакте» сегодня запустила функцию безналичных денежных переводов для украинских пользователей, сообщает  rian.ru

Получить перевод можно с помощью выпущенных украинскими банками пластиковых карт Mastercard и Maestro. «Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы систем денежных переводов на Украине наш сервис будет востребован», - заявил директора по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов. По его данным, до 8 января следующего года социальная сеть и Mastercard организуют акцию, в рамках которой при отправке перевода на Украину комиссия взиматься не будет, а получатель перевода получит подарок. При переводе денег через соцсеть получатель может принять их в течение пяти суток. Переводы осуществляются в российских рублях, а при зачислении на карту со счетом в гривнах или другой валюте происходит конвертация - по курсу банка, выпустившего карту получателя.

Накануне, 9 ноября, денежные переводы на Украину также запустила соцсеть «Одноклассники». Через нее можно будет перевести суммы от 100 до 75 тысяч рублей на карты MasterCard и Maestro. Для отправления перевода нужно указать имя получателя, сумму и номер карты, с которой спишут деньги. Карточку, на которую будут поступать средства, получатель должен указать самостоятельно.

Напомним, в октябре Нацбанк Украины заблокировал на год работу российских систем денежных переводов. Запрет коснулся шести платежных систем - «Колибри» (Сбербанк), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» («Юниаструм-банк»), «Лидер» (АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ») и Blizko («Связь-банк»). В начале ноября депутат Госдумы Владислав Резник внес в парламент проект закона, запрещающий совершать денежные переводы из РФ на Украину через иностранные платежные системы – в качестве ответной меры. 

Материалы по теме