Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

«ВКонтакте» стартовали денежные переводы на Украину

Российская социальная сеть «ВКонтакте» сегодня запустила функцию безналичных денежных переводов для украинских пользователей, сообщает  rian.ru

Получить перевод можно с помощью выпущенных украинскими банками пластиковых карт Mastercard и Maestro. «Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы систем денежных переводов на Украине наш сервис будет востребован», - заявил директора по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов. По его данным, до 8 января следующего года социальная сеть и Mastercard организуют акцию, в рамках которой при отправке перевода на Украину комиссия взиматься не будет, а получатель перевода получит подарок. При переводе денег через соцсеть получатель может принять их в течение пяти суток. Переводы осуществляются в российских рублях, а при зачислении на карту со счетом в гривнах или другой валюте происходит конвертация - по курсу банка, выпустившего карту получателя.

Накануне, 9 ноября, денежные переводы на Украину также запустила соцсеть «Одноклассники». Через нее можно будет перевести суммы от 100 до 75 тысяч рублей на карты MasterCard и Maestro. Для отправления перевода нужно указать имя получателя, сумму и номер карты, с которой спишут деньги. Карточку, на которую будут поступать средства, получатель должен указать самостоятельно.

Напомним, в октябре Нацбанк Украины заблокировал на год работу российских систем денежных переводов. Запрет коснулся шести платежных систем - «Колибри» (Сбербанк), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» («Юниаструм-банк»), «Лидер» (АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ») и Blizko («Связь-банк»). В начале ноября депутат Госдумы Владислав Резник внес в парламент проект закона, запрещающий совершать денежные переводы из РФ на Украину через иностранные платежные системы – в качестве ответной меры. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика