Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

Жители Украины бросились снимать деньги со счетов в Приватбанке

Наличности снимают больше, чем во времена активных боевых действий

Напуганные украинцы  снимают деньги со счетов в Приватбанке  рекордными темпами. Об этом сообщает украинское издание «Корреспондент».  Объем составляет до двух миллиардов гривен в день, заявил председатель правления банка Александр Дубилет. Он признал, что темпы снятия наличности являются рекордными. 

«Мы выполнили все платежи, мы зарядили все банкоматы. Банкоматы продолжают работать. По-моему, НБУ еще ни копейки никуда не дал. Мы продолжаем работать, заряжать банкоматы. У нас идут рекорды - ежедневные снятия, 2 миллиарда гривен. Такого не было даже в период военных действий. Тогда было 1,7-1,8 миллиарда», - отметил он.

Напомним, накануне  власти Украины объявили о национализации самого крупного банка страны – Приватбанка. Это связано с плохим финансовым состоянием кредитного учреждения  - в банке не хватает денег. Закрывать «дыру», скорее всего, будут за счет бюджета, то есть рядовых украинцев. Речь идет о недостаче в сотни миллиардов гривен.  Об этом говорят депутаты в Раде, передает "Интерфакс".

"Хорошо, что вклады граждан Украины будут защищены, но есть и вторая часть медали: это, наверное, самое большое ограбление тысячелетия госбюджета Украины. Кто заплатит за это все, кто заплатит 150 млрд? Безусловно, люди, через бюджет страны", - сказал парламентарий Олег Березюк.

Большинство акций Приватбанка принадлежало олигарху Коломойскому.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика