Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Нацбанк Украины предложил запретить «дочкам» российских банков выводить деньги в РФ

Санкции предлагается ввести против кредитных организаций, в капитале которых есть доля российских госбанков

Национальный банк Украины намерен ввести санкции в отношении украинских «дочек» российских государственных банков. В частности, как сообщает РИА Новости, регулятор предложил запретить этим «дочкам» выводить деньги за пределы Украины.

В последние дни украинские радикалы неоднократно нападали на офисы «дочек» Сбербанка, Альфа-банка, Проминвестбанка и других кредитных организаций, требуя запретить их работу в стране.

Санкции предлагается ввести против кредитных организаций, в капитале которых есть доля российских госбанков - якобы для того, чтобы защитить средства украинцев. Речь идет о следующих банках: Сбербанк, ВТБ, «БМ Банк» («внучка» ВТБ), Проминвестбанк («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка).

Отметим, что санкции в отношении российских кредитных организаций на Украине решили ввести после того, как Сбербанк и другие банки начали обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика