«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Смольному придется сократить дефицит бюджета почти на 10 млрд рублей

Скорее всего, сильно уменьшатся и возможности по бюджетным вложениям

По предварительным данным, доходы бюджета Петербурга на 2018 год предусмотрены в размере 534 млрд рублей. Об этом сообщил глава Комитета финансов Алексей Корабельников. По его словам, основными источниками пополнения городской казны станут налог на доходы физлиц и налог на прибыль: за счет этих отчислений удастся получить три четверти доходов.

Чиновник также добавил, что, в соответствии с изменениями в федеральном бюджетном законодательстве, дефицит бюджета не может превысить определенный процент от доходной части. Если раньше была установлена планка в 15%, то теперь ее снизили до 10%. Проще говоря, в 2017 году разница между расходами и доходами не могла быть больше 70 млрд рублей, однако дефицит при этом был рекордным - около 64 млрд рублей. Теперь же дефицит не может быть больше 53 млрд.

Глава финансового ведомства также подчеркнул, что комитеты Смольного подали заявки на дополнительное финансирование в размере 142 млрд рублей. Город может удовлетворить только запрос на четверть этой суммы, около 30-40 млрд рублей. Приоритетными направлениями для Петербурга будут исполнение майских указов президента, соцподдержка населения, ускорение темпов строительства метро и подготовка к ЧМ-2018. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика