Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Экспертизу при госзакупках отменят в ряде случаев

В Госдуме поддержали законопроект, отменяющий в ряде случаев экспертизу при госзакупках. Это связано с возникшими на практике сложностями 

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству одобрил законопроект, который отменяет в ряде случаев проведение обязательной экспертизы поставленного товара или оказанной услуги, когда закупка ведется у единственного поставщика.

Документ разработали для оптимизации процедуры закупок у единственного поставщика при подготовке и организации протокольных мероприятий государственного уровня и экономии средств федерального бюджета. К этому законопроекту депутатов привела практика - провести экспертизу иной раз сложно из-за отсутствия на месте специалистов, а траты на транспортировку, проживание и питание такого специалиста из другого региона, например, делают эту процедуру слишком затратной.

Если законопроект вступит в силу, то экспертизу отменяет при заключении контрактов на оказание услуг, связанных с обеспечением визитов глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, руководителей международных организаций, парламентских делегаций, правительственных делегаций, делегаций иностранных государств. А также при заключении контрактов на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения деятельности объектов государственной охраны, в том числе обеспечения выездных мероприятий, проводимых президентом РФ, Госдумой, Советом Федерации, правительством РФ. 

На рассмотрение Госдумы поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок» в первом чтении планируется вынести 21 марта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика