Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Смольный готовится к последствиям строительства вестибюля Спортивной-2

Смольный заказал проект устранения аварийности домов у перекрестка Кадетской линии и набережной Макарова. Здания могут пострадать из-за строительства второго выхода станции метро «Спортивная»

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга ищет проектировщика для устранения возможной локальной аварийности фундаментов зданий, примыкающих к строительной площадке второго выхода со станции метро «Спортивная». Условия открытого конкурса размещены на сайте госзакупок. Максимальная стоимость работ оценивается в 14,8 млн рублей. Победителя конкурса определят в конце апреля.

Согласно конкурсной документации, проект укрепления фундаментов должен быть разработан для четырех адресов: дом № 58 на 1-й линии В.О., дом № 31 на Кадетской линии, а также дома №№ 24 и 26 на набережной Макарова. КРТИ поясняет, что, согласно результату мониторинга домов у стройплощадки, эти здания находятся в удовлетворительном состоянии. Но проект надо разработать, чтобы рабочие смогли оперативно среагировать в случае возникновении аварийности.  

Напомним: в  этом на «Спортивной-2» приступят к строительству выходов со «Спортивной» на поверхность. Сейчас у Тучкового моста ведется работа по сооружению подземного вестибюля, а вскоре под перекрестком Кадетской линий и набережной Макарова устроят подземный переход. Второй выход со станции метро «Спортивная» планируют открыть в 2015 году.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика