Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Социальные пенсии новгородцев увеличатся на 17%

На увеличение выплат пенсионерам региона потребовалось 150 млн рублей

В Новгородской области с 1 апреля увеличатся пенсии. Как сообщает пресс-центр правительства региона, на 17% вырастет размер социальных пенсий, трудовые пенсии увеличатся почти на 2%, и на 5% - размер ежемесячной денежной выплаты, которую вместе с пенсией получают федеральные льготники. Повышение коснется более 202 тыс. пенсионеров и 88 тыс. льготников, проживающих в Новгородской области.

«Трудовые пенсии получает большинство новгородских пенсионеров, 188 тыс. человек, - пояснила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Новгородской области Елена Дмитриева. - С 1 апреля эти пенсии дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Таким образом, с учетом индексации с 1 февраля и с 1 апреля рост составил 8,3%, и средний размер трудовой пенсии по старости в Новгородской области сложится на уровне 11400 рублей».

Более 14,5 тыс. новгородцев почувствуют существенную прибавку социальных пенсий, утверждают в пресс-центре. Средний размер увеличения – 1070 рублей, средний размер социальной пенсии в регионе – 7340 рублей, максимальный размер у инвалидов с детства I группы и детей-инвалидов – 10380 рублей.

Традиционно в апреле повышаются и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для федеральных льготников (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся радиации). На этот раз рост составил 5%, средний размер ЕДВ – 2000 рублей.

Стоит отметить, что для увеличения пенсий с 1 апреля отделению ПФР по Новгородской области потребовалось дополнительно 150 млн рублей. Всего в течение 2014 года на выплату пенсий и других социальных пособий в регионе Пенсионный фонд потратит свыше 30 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика