Тендер на ремонт дороги в идеальном состоянии отменили

Правительство Ленобласти отменило конкурс на ремонт дороги между Лодейным полем и Вытегрой, поскольку трасса и так уже была отремонтирована

Сегодня Арбитражный суд рассматривает резонансное дело о ремонте трассы в Подпорожском районе Ленинградской области. Чиновники утверждают, что дорога между Вытегрой и Лодейным полем находится в отличном состоянии, а тендер на ее ремонт следует считать недействительным. Бизнесмены утверждают, что дорогу отремонтировали еще до заключения госконтакта, и теперь требуют выплатить им 140 млн рублей.

Арбитражному суду предстоит рассмотреть иск ЗАО «Корпорация Евротракт» к правительству Ленобласти. Компания требует 140 млн рублей за работы, которые якобы выполнила для правительства до заключения государственного контракта.Предполагался капитальный ремонт дороги, но, как установили чиновники, трасса уже находилась в отличном состоянии.

Предыстория такова. В октябре прошлого года в Ленобласти объявили аукцион на выполнение работ по ремонту региональных автомобильных дорог общего пользования в Подпорожском районе Ленобласти. Речь идет о 12 км автомобильной дороги Лодейное поле - Вытегра, от 48 км до 60 км. Тендер тогда выиграло ЗАО «Корпорация Евротракт», но победу ЗАО оспорила автомобильно-дорожная компания «Резерв».

Вслед за заявлением «Резерва» последовала проверка комиссии правительстве Ленобласти. Ее результаты оказались неожиданными: тендер и вовсе признали недействительным. По нему предполагался капитальный ремонт дороги, но, как установили чиновники, трасса уже находилась в отличном состоянии. Видимо, имела место попытка хищения бюджетных денег. В результате ряд сотрудников Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти были уволены.

Однако ЗАО «Корпорация Евротракт» видит ситуацию иначе. Компания настаивает, что свою работу сделала, и требует оплатить ей все труды.

Материалы по теме