Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

ФАС требует доработки тендера по ремонту дорог Петербурга

Тендеры на ремонт дорог в Петербурге придется провести заново. УФАС согласилось с потенциальными подрядчиками, что документы заказа были сделаны некачественно и потребовали у заказчика доработать их

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала обоснованными 14 жалоб ООО РСК «Розенталь» на действия ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и комитета государственного заказа при размещении заказов на ремонт дорог в Петербурге. Речь идет о 14 конкурсах по ремонту дорог во всех районах Петербурга на общую сумму 3,7 млрд рублей, которые были объявлены в конце прошлого года. Антимонопольщики потребовали заказчика скорректировать документацию об аукционах и провести конкурсы заново, гласит сообщение пресс-службы управления.

Конкурс вызвал массу претензий со стороны потенциальных подрядчиков. 

Стоит отметить, что конкурс вызвал массу претензий со стороны потенциальных подрядчиков. Так, во вторник комиссия УФАС признала обоснованными 14 жалоб ООО «Спецстрой», но отклонила четыре жалобы ОАО «Генеральная строительная корпорация» («ГСК»). Еще 10 жалоб ГСК были признаны необоснованными накануне.

Согласно решению комиссии ФАС, в документах аукционов отсутствуют внятные инструкции по заполнению заявок. Например, требования соответствия услуг и товаров с ГОСТом противоречат друг другу. Кроме того, некоторые разъяснения в ответ на запросы потенциальных участников меняли суть аукционной документации. 

Таким образом, сроки определения подрядчиков на новый сезон ремонта дорог затягивается. Однако в комитете по развитию транспортной инфраструктуры считают, что речи о срыве ремонта не идет. Максимум - о смещении сроков. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика