Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

Очередные жалобы на конкурс по ремонту дорог Петербурга отклонили

УФАС Петербурга рассмотрело еще 15 жалоб по конкурсу на ремонт городских дорог. Их признали необоснованными, одну вернули, как поздно поданную 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС рассмотрела 15 жалоб ООО «Спецстрой» на действия ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и комитета государственного заказа при размещении заказов на ремонт дорог во всех районах города. Речь идет о конкурсах по ремонту дорог на общую сумму 3,7 млрд рублей, которые были объявлены в конце прошлого года. Антимонопольщики первые 14 жалоб «Спецстроя» признали необоснованными.  

К слову, жалоба ООО «Феникс» и ООО «Спецстрой» на положения документов по реконструкции Зеленогорского шоссе были приняты к рассмотрению ошибочно. Как пишет служба, эти жалобы поступили в антимонопольный орган позднее сроков окончания подачи заявок на участие в аукционе. Таким образом, 15-я жалоба была возвращена как поданная с нарушением порядка проведения.

Напомним: конкурс вызвал массу претензий со стороны потенциальных подрядчиков. На прошлой неделе УФАС уже признавало обоснованными 14 жалоб ООО РСК «Розенталь» и еще 14 жалоб ООО «Спецстрой» на действия заказчика конкурса по ремонту дорог. Служба согласилась с потенциальными подрядчиками, что документы заказа были сделаны некачественно, и потребовали у заказчика доработать их. Таким образом, тендеры на ремонт дорог в Петербурге придется провести заново, что может повлечь смещение сроков ремонта. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика