Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Отозваны лицензии у банка Коммерческий кредит и Национального банка развития бизнеса

С 24 апреля отозваны лицензии у двух московских банков - «Коммерческий кредит» и Национального банка развития бизнеса

Как сообщает пресс-служба Банка России, первая кредитная организация «не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». 

В 2013 году объем сомнительных операций клиентов «Коммерческого кредита» по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Национальный банк развития бизнеса проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, пояснили в пресс-службе Банка России. НББ является участником системы страхования вкладов.

По величине активов в банковской системе РФ банки занимали 699-е и 223-е места соответственно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика