Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Депутаты отказались платить ЛСР 400 млн рублей за Блокадную подстанцию

Парламентарии не смогли обнаружить финансовых обязательств Петербурга перед холдингом 

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству рассмотрела сегодня обращение ОАО «Группа ЛСР», которое требует вернуть ему 400 млн рублей, затраченных на реализацию проекта реконструкции здания тяговой подстанции на набережной Фонтанки, 3а под апарт-отель. 

На месте здания планировалось построить апарт-отель. Это вызвало возражения градозащитников, которые указывали, что объект находится в охранной зоне, где запрещено строительство.

«Принято решение не вносить поправку в бюджет Санкт-Петербурга на 2014 год в связи с отсутствием в представленном обращении сведений, указывающих на наличие финансовых обязательств Санкт-Петербурга в отношении ОАО “Группа ЛСР”, а также иных правовых оснований», - сообщает пресс-служба ЗакСа. 

Напомним, что пять лет назад историко-культурная экспертиза признала, что тяговая подстанция № 11 постройки 1930-х годов не представляет ценности. На месте здания планировалось построить апарт-отель. Эта планы вызвали возражения градозащитников, которые указывали на то, что объект находится в охранной зоне, где запрещено новое строительство. За пару дней до того, как у Блокадной подстанции должен был появиться строительный забор, петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры подало в комитет Смольного по государственному использованию и охране памятников историко-культурную экспертизу, согласно которой подстанции рекомендовано придать охранный статус. По закону на время рассмотрения экспертизы здание получает статус выявленного объекта культурного наследия, что защищает постройку от сноса.

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга одобрил данную экспертизу. После этого ЛСР направила официальные письма губернатору города Георгию Полтавченко и Законодательному собранию Петербурга о том, что члены совета не были знакомы с полным текстом экспертизы - и компании необходимо вернуть 400 млн рублей, затраченных на реализацию проекта.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика