Сотрудники прокуратуры Кронштадта подозреваются в получении взятки

Уголовное дело возбуждено  в отношении заместителя прокурора и помощника прокурора Кронштадтского района Петербурга, а также заместителя начальника отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Кронштадтскому району.

Дело квалифицировано по п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Из материалов дела следует, что 11 и 12 марта на территории Кронштадта подозреваемые получили в качестве взятки 250 тысяч рублей от представителя одной из фирм за не привлечение к административной ответственности в связи с нарушениями миграционного законодательства. Предполагаемые взяточники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленников и предъявлении им обвинения.

Как уточняет прокуратура Петербурга, дело возбуждено в отношении заместителя прокурора Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга Романа Старикова, старшего помощника прокурора Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга Сергея Першина, а также заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кронштадтскому району г. Санкт-Петербурга Олега Пархоменко.

Приказом Генерального прокурора России Юрия Чайки по ходатайству прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко 12 марта освобожден от должности прокурор Кронштадта Алексей Волошин.

Подозреваемый Роман Стариков 12 марта приказом прокурора города уволен из органов прокуратуры/ Подозреваемый Сергей Першин 12 марта также уволен из органов прокуратуры.

Подозреваемый Олег Пархоменко состоит в должности заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кронштадтскому району г. Санкт-Петербурга.

Материалы по теме