Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

Крымскую собственность украинских олигархов деприватизируют

Как заявил временный руководитель Республики Крым Сергей Аксенов, объекты недвижимости, незаконно оказавшиеся в собственности украинских олигархов, будут возвращены государству

В настоящее время ситуация в Крыму такова, что власти ведут проверку законности приватизации государственных объектов частными лицами в период нахождения полуострова в составе Украины. 

- Национализации частных объектов в Крыму не будет, - уверил Сергей Аксенов. - Но мы оценим законность их приобретения на момент нахождения на территории Украины. Если их выкупили законно, по рыночной стоимости, то деприватизации не будет. А если выяснится, что объекты недвижимости были переданы в частную собственность в обход закона, то прокуратура отреагирует соответствующим образом и вернет объекты государству - согласно российским законам.

Сейчас проверяется крымская собственность украинского олигарха Игоря Коломойского.

- Этот товарищ относился к законам пренебрежительно: насколько нам известно, объектов, которые он купил законным способом, очень мало. Вряд ли к ним относится та же Госдача в Форосе, - сказал Сергей Аксенов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика