Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Из средств, выделенных на ремонт дорог в Ленобласти, украли более 80 млн рублей

По сообщению прокуратуры Ленобласти, в 2013 году в регионе было выявлено более трех тысяч нарушений в сфере размещения заказов и законодательства при проведении ремонтных работ автомобильных дорог регионального и местного значения

В результате проведенных органами прокуратуры проверок возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищения средств из бюджета Ленобласти. Сумма ущерба составила более 80 млн рублей.

Прокурорские проверки соблюдения законодательства при содержании и проведении ремонтных работ автодорог в регионе продолжаются. В 2014 году особое внимание уделяется расходованию бюджетных средств, направленных на проведение ремонта автомобильных дорог местного и регионального значения. Сейчас, как сообщает прокуратура Ленобласти, идет проверка содержания и эксплуатации дорог на территории региона.

По данным комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, контроль качества проведения подрядными организациями работ по ремонту автомобильных дорог регионального значения ведется с помощью оборудования и приборов, применяемых как на дороге, так и в лабораторных условиях.

Согласно сведениям Росаккредитации, на территории Северо-Западного федерального округа зарегистрированы только две организации, аккредитованные в строительной сфере. Это ООО «Дорожно-испытательный центр «Северо-Запад» и ООО «Альголь». Обе организации привлечены для проведения проверок горрайпрокурорами.

- Таким образом, работа комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области по контролю качества проведения подрядными организациями работ на дорогах не отвечает заявленным требованиям, - заключает прокуратура Ленобласти.

Прокуратура Ленинградской области просит гостей и жителей региона проявлять активную гражданскую позицию и сообщать в городскую, районную прокуратуру либо через сайт прокуратуры области о нарушениях при строительстве и ремонте дорог.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика