Губернатор требует больше тратить

освоение бюджета Фото с сайта ЗАКСа освоение бюджета
Георгий Полтавченко пригрозил увольнениями чиновникам, которые не осваивают выделенные средства, и OK-inform решил посмотреть, как комитеты занимаются «освоением»

«При получении денег меня трясут, а потом эти деньги не тратят», - заявил градоначальник. Губернатор Георгий Полтавченко указал на недорасход бюджетных средств главами комитетов по итогам первых месяцев нового года. В числе отстающих по темпам расходования бюджета - жилищный комитет, КГИОП, комитет по информатизации и связи, комитет по строительству. Они израсходовали всего от 2 до 6% бюджетных средств, выделенных на первый квартал. 

Губернатор пригрозил главам этих ведомств взысканиями вплоть до увольнения с занимаемых должностей. 

- Если по результатам полугодия кто-то будет получать зарплату, а не работать, то больше работать он у нас не будет, - заявил градоначальник. - При получении денег меня трясут, а потом эти деньги не тратят.

Напомним, что по итогам прошлого года губернатор «наказал рублем» чиновников за неисполнение в полной мере бюджета Петербурга 2012 года. Лишил премии даже себя.

Между тем, данные по ряду конкурсов, проводимых Смольным, можно определить в категорию «очевидное-невероятное». Запланированные бюджеты зачастую астрономические.

Данные по ряду конкурсов, проводимых Смольным, можно определить в категорию «очевидное-невероятное».

Так, например, в феврале администрация губернатора объявила конкурс на проведение курсов повышения квалификации по программе «Комплексное противодействие иностранным техническим разведкам и техническая защита информации». Обучение по этой программе обойдется бюджету в 720 тысяч рублей. На сайте госзаказа сказано, что на эти деньги бороться с зарубежными спецслужбами научатся 25 чиновников, занятия будут вестись с апреля по конец мая. Госслужащим расскажут про методику работы иностранных технических разведок, про возможные каналы утечки информации, а также про способы противодействия агентурной работе. 

На этот год Смольный заказал 23 тысячи рулонов туалетной бумаги - также за счет бюджетных средств. Начальники и рядовые сотрудники, согласно данным сайта госзаказа, пользуются однослойным «Мягким знаком» белого цвета. Поставка осуществляется равномерными долями по 7632 рулона в течение всего года.

Для сравнения, недавно Заксобрание объявило конкурс на поставку трех разных видов туалетной бумаги - 408 рулонов однослойной туалетной бумаги длиной 200 метров, 120 рулонов бумаги двухслойной туалетной бумаги и 504 рулона туалетной бумаги Lotus. Также депутатам необходимы были 504 рулона бумажных полотенец. На сайте госзаказа особо подчеркивалось, что товар должен быть «новым».

Не забывают чиновники и о пище духовной. В настоящее время администрация Петербурга ищет компанию для издания акафиста и жизнеописания князя Александра Невского. Максимальная стоимость контракта - около 5 млн рублей, сказано на сайте госзакупок. Всего планируется приобрести 12,5 тыс. экземпляров издания. При этом в нем должно быть не менее 120 страниц. «Целями данной закупки является обеспечение совместных просветительских и воспитательных мероприятий органов государственной власти Санкт-Петербурга и религиозных объединений города», - говорится в конкурсной документации. Отмечается, что издание предназначено для использования при проведении мероприятий, в процессе осуществления которых будут затрагиваться вопросы, связанные с системой формирования и укрепления межкультурных связей на территории Петербурга.

За счет бюджетных средств чиновники Петербурга даже готовятся к сочинским Олимпийским зимним и Паралимпийским зимним играм 2014 года. Недавно объявили конкурс на поставку транспорта для работы на этом мероприятии. Техника предназначена для проведения эвакуации автобусов в период проведения игр. Стоимость покупки комитет по транспорту оценил в 23,5 млн рублей. Правда, говорят, после работы на играх в Сочи транспорт поступит на «вооружение» петербургского «Пассажиравтотранса».

На что будут тратиться деньги дальше, да еще с учетом губернаторского выговора, страшно даже представить.

Другие материалы о госзаказах на OK-inform

20 млн на благоустройство одного муниципального образования.

Услуги Жилкомсервися для одного дома – почти 700 тыс. рублей.

Эрмитаж «подсветит» бюро из Екатеринбурга.

Петербург закупает автобусы для олимпиады.

Госзаказ в сфере оплодотворения.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама