Ковры брачующимся

Работникам Дворца бракосочетания №2 больше не придется по примеру героини Галины Польских кричать брачующимся: «Граждане, сойдите с ковра! Вас много, а ковер один». Ковров - двухполотных жаккардовых - в ЗАГСе на Фурштатской прибавится.
Комитет по делам записи актов гражданского состояния заказал, а городской бюджет профинансировал, покупку текстильных изделий на сумму 311 491 рубль. Контракт на поставку ковров был заключен с компанией-победительницей электронного аукциона от 20 марта - ООО «Мир». Компания эта многоопытная. У нее уже есть опыт поставки ковровых дорожек для Смольного «для государственных нужд Санкт-Петербурга», как значится в госзаказе, за 2 млн рублей.
Впрочем, возможно, комитеты так взялись выполнять наказ губернатора Полтавченко – осваивать недоосвоенное из бюджетных денег.
Например, Комитет по тарифам взялся писать письма. Удовольствие это не из дешевых – 150 тыс. рублей за почтовые услуги.
Комитет по транспорту решил как следует осветить станцию метро «Пролетарская». Дабы пассажиры не плутали во тьме (хотя, казалось бы, лампы на станции и так светят довольно ярко), из бюджета города выделили 9,2 млн рублей. На эти деньги на Пролетарской «оснастят комплексную автоматизированную систему диспетчерского управления освещением станции».
Наяривает с освоением средств и комитет по экологической безопасности. Всего в 4,7 млн бюджетных рублей обойдется оценка состояния берегов и дна водотоков Петербурга. Сколько же будет стоить устранение проблем, которые в водотоках обнаружат?
А вот комитет по молодежной политике средства такими темпами не освоит. Всего 73 тыс. за проведение семинара о мотивации к добровольчеству - это несерьезно, господа.
Материалы о других удивительных госзаказах на OK-inform
20 млн рублей – на благоустройству одного муниципального образования.
700 тыс. рублей – услуги Жилкомсервиса для одного жилого дома.
