Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Один нелегальный мигрант обходится бюджету Петербурга в 132 рубля в день

Именно столько стоит предоставление пищи и ночлега мигрантам, коротающим время до своей депортации на родину в Центре временного содержания мигрантов, сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева

По ее словам, нелегальные мигранты получают в петербургском Центре временного содержания трехразовое питание, ночлег, возможность пользоваться библиотекой и даже услугами психолога. Все эти блага стоят 132 рубля в день, деньги выделяются из городской казны.

На данный момент в Центре содержатся 352 человека, около 300 из которых находятся там менее трех месяцев, а те, кто проживают в Центре дольше, как правило, не имеют документов.

Вообще Центр размещения мигрантов в Петербурге рассчитан на 400 человек, но благодаря тому, что миграционные службы стараются ускорить процесс депортации нелегальных приезжих, количество постояльцев в нем меньше.

Кроме того, в области в скором времени появится свое учреждение для мигрантов. Новый центр временного содержания нелегальных приезжих, рассчитанный на 72 человека, должен открыться в Гатчинском районе 30 июня, однако сроки его открытия, как сказала глава УФМС, затянутся.

- То, что мы увидели там на этой неделе, показало, что 30 июня мы центр не получим. Но есть надежда открыть его до августа, - сообщила сегодня журналистам Елена Дунаева.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика