Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

И нет конца благоустройству

В Санкт-Петербурге  появятся новые остановки общественного транспорта. Соответствующие контракты на изготовление и монтаж 131 конструкции были заключены «Центром комплексного благоустройства» и ООО «Фавор Гарант» 23 июня текущего года.

Стоимость работ по контрактам составила более 28 млн рублей, т.е. в среднем по 214 тысяч за единицу.

Остановки по такой цене просто не могли не «поумнеть». Раньше ведь как? На случай яркого солнца была предусмотрена стеклянная крыша, на случай мороза - железные лавочки, а для столь частых в городе явлений, как дождь, снег или ветер остановки заботливо изготавливались без боковых стен. Но конструкторская мысль с тех пор основательно продвинулась вперед: новые остановки смогут похвастаться деревянными скамейками и  решетчатыми боковинами. Солнце в Петербурге - явление редкое, так что крыши так и остались стеклянными.

Кроме того, нельзя не отметить возрастающее число ведомств, заботящихся о благоустройстве Санкт-Петербурга: районные администрации, жилищные агентства, комитет по благоустройству, «Центр комплексного благоустройства». Столько людей трудятся на этой ниве, не щадя бюджета, что даже удивительно ежедневно сталкиваться с облупленными фасадами и дырявыми тротуарами!

 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика