Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Москва планирует получить около 1 млрд рублей налогов от официальной сдачи физлицами жилья в аренду

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников представил итоги реализации проекта по выявлению недекларируемых фактов сдачи жилых помещений в аренду

С осени 2012 года число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в 4 раза. По данным УФНС по Москве, с начала 2014 года подано более 19 тысяч налоговых деклараций на общую сумму около 700 млн рублей. Одновременно выросло число приобретенных патентов на аренду жилья: только с начала года приобретено порядка 2 тысяч патентов. Общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в первом полугодии 2014 года составил около 0,8 млрд рублей.

По итогам текущего года прогнозируется, что не менее 27 тысяч москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально. Соответственно, порядка 1 млрд рублей по налогу на доходы физических лиц от аренды квартир и приобретенных патентов вернутся в районы города и пойдут на благоустройство дворов, капитальный ремонт жилого фонда.

Между тем в период января-июля 2014 года в Москве выявлено и передано в работу полиции более 57 тысяч фактов нелегальной сдачи жилья в аренду. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил около 70%.

Сумма штрафов в текущем году составила около 30 млн рублей и увеличилась в 10 раз по сравнению с 2013 годом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика