Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

У трех российских банков отозваны лицензии

С 7 июля Центробанк отозвал лицензии у банков «ИстКом-Финанс» (Москва), «Фининвест» и «Евросиб Банк» (оба - Санкт-Петербург)

Все три банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, они представляли в Центробанк недостоверную отчетность и не могли удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк «ИстКом-Финанс» на протяжении 2013 года и I квартала 2014 года был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей, пояснили в банке России.

«Банк Фининвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«Ебросиб Банк» был также замечен в нарушении закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Все три банка участвуют в в системе страхования вкладов.

По величине активов в банковской системе России банки «ИстКом-Финанс», «Фининвест» и «Евросиб Банк» занимали 727-е, 179-е и 652-е места соответственно.

Выплаты вкладчикам указанных банков начнутся не позднее 21 июля 2014 года, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика