Субсидии петербуржцев «перекроят»

Фото: Анна Башкирова для ОК Фото: Анна Башкирова для ОК
Смольный намерен кардинально пересмотреть правила предоставления субсидий петербуржцам на оплату коммунальных услуг

По действующим в Петербурге уже 8 лет правилам предоставления жилищно-коммунальных услуг право на субсидию из городского бюджета имеют те, у кого плата по счетам «съедает» больше 16% совокупного дохода. Согласно проекту поправок в правила, этот процент предполагается снизить до 14%.

В категорию малоимущих и нуждающихся могут попасть имеющие доход от 19,5 до 38 тысяч рублей в месяц.

Во время отопительного сезона на субсидию смогут претендовать одиноко проживающие граждане с доходом до 19,5 тыс. рублей.

Предложения на этот счет уже оформлены от имени губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и в ближайшее время будут направлены в Заксобрание города на рассмотрение парламентариями. Если они одобрят их, градоначальник готов подписать документ, касающийся десятков тысяч семей Северной столицы.

Согласно изменениям в правила, будет установлен региональный стандарт максимально допустимых расходов граждан при оплате коммунальных услуг - 14% совокупного дохода семьи.

Количество получателей субсидий, по словам вице-губернатора Василия Кичеджи, увеличится в полтора раз и составит, согласно прогнозу чиновников, 93,5 тысячи семей.

Особенно интересны данные, которыми оперируют чиновники при определении гражданина или семьи в категорию малоимущих.

В частности, во время отопительного сезона на субсидию смогут претендовать одиноко проживающие граждане с доходом до 19,5 тыс. рублей. Семья из двух человек - с доходом до 30 тыс. рублей, из трех - до 38,3 тыс. рублей. 

- При переходе на региональный стандарт нам хватит бюджета, который есть, и в рамках бюджета мы изыщем средства, - сказал Кичеджи. - Возможные расходы казны в связи с нововведением он оценивает в 300 млн рублей.

Добавим, согласно последним сведениям Петростата, зарплата петербуржцев «подросла» на 4% по сравнению с началом 2012 года. В прошлом месяце средняя начисленная зарплата в городе составила 32 тысячи 618 рублей.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама