Будущее за полмиллиарда

фото с официального сайта ЗАО «Акрос» фото с официального сайта ЗАО «Акрос»
Два года в Приморском районе будут строить небольшой участок дороги за 500 млн рублей

Жители Приморского района уже не первый год ждут ввода в эксплуатацию участка Богатырского проспекта между улицами Планерной и Яхтенной. Участок до сих пор не готов, но городские власти уже готовы ремонтировать дорожное полотно многострадального проспекта на другом участке между улицами Гаккелевской и Байконурской. 

На реконструкцию двух кварталов дорожного полотна из городского бюджета выделено 500 млн рублей. Ожидается, что отремонтированный участок будет введен в эксплуатацию не позднее 15 декабря 2014 года. То есть, еще без малого два года жители новых микрорайонов Приморского района будут придумывать объездные пути, чтобы «выбраться» в город. Интересно, почему выполнить работы поскорее за полмиллиарда рублей невозможно?

Из городского бюджета будет выделено порядка 5 млрд рублей на ремонт 3,4 млн кв. м. дорог.

Отметим, что в январе текущего года в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что в 2013 году из городского бюджета будет выделено порядка 5 млрд рублей на ремонт 3,4 млн кв. м. дорог. 10% от указанной суммы освоит на небольшом отрезке Богатырского проспекта победитель электронного аукциона от 12 марта - ЗАО «Акрос».

По информации официального сайта компании, счастливчик ЗАО «Акрос» не просто строит магистрали, но и «создает будущее, делает его максимально комфортным, динамичным и развивающимся».

Нам остается только надеяться, что, создавая это самое будущее, компания учитывает особенности петербургского климата, и отстроенный ею участок дороги не придется ремонтировать вновь через год после ввода в эксплуатацию.

Материалы о других удивительных госзаказах

Ковры брачующимся.

Все за флешками!

Губернатор требует больше тратить.

20 млн на благоустройство.

Услуги Жилкомсервиса за 700 тыс. рублей.

Госзаказ в сфере оплодотворения.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама