Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Жилкомсервис не хотел платить семье погибшей от глыбы льда петербурженки, но все равно заплатит

В декабре 2013 года Василеостровским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города к ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор», ООО «Главстрой СПб» о компенсации морального вреда.  Но даже спустя полгода коммунальщики не хотели платить «по счетам»

Поводом для иска стала гибель женщины от массивной глыбы льда, упавшей в декабре 2012 года на территории Апраксина Двора. OK-inform подробно писал об этом случае.

Установлено, что в связи с ненадлежащим выполнением работ по очистке от снега, наледи и сосулек крыши и фасада дома 4 по Апраксину переулку организацией, обслуживающей данный дом, - ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор» - произошло обрушение куска льда, которое привело к смерти женщины.

В своем заключении по данному гражданскому делу прокурор, участвующий в деле, поддержал требования жительницы города о взыскании с ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор» 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, в связи с утратой близкого человека. В удовлетворении требований к ООО «Главстрой СПб» судом отказано.

ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор», не согласившись с вынесенным решением, обжаловал его в Санкт-Петербургском городском суде.

Судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение Василеостровского районного суда оставлено без изменения, а жалоба ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор» - без удовлетворения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика