Федеральные власти не дали Петербургу денег на метро до «Пулково»

Правительство РФ одобрило только два проекта строительства метро к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Из представленных Петербургом двух проектов поддержан только один, по строительству  подземки от «Приморской» до «Улицы Савушкина».

Министерство транспорта России рассмотрело шесть проектов строительства метрополитена в различных городах страны, в том числе в Казани, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Стоимость всех работ составляет 37 млрд рублей, половина этой суммы могла быть выделена из федерального бюджета.

Но большая часть заявок - из Екатеринбурга, Казани и Самары – отклонена федеральными чиновниками. Из представлявшихся проектов от Санкт-Петербурга поддержан только один – по строительству линии от действующей станции «Приморская» до «Улицы Савушкина». Промежуточной станцией станет «Новокрестовская», она расположится на намывной территории западнее нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове.

Другой проект, по строительству ветки метро до аэропорта «Пулково», не поддержан Минтрансом РФ.

Добавим также, поддержан проект по строительству метро в Нижнем Новгороде.

Вице-премьер страны Аркадий Дворкович, впрочем, назвал решение предварительным. «Окончательное решение будет сформулировано в рамках соответствующей программы, которая будет утверждена правительством», - сказал он.

Материалы по теме