Чиновники запаслись ручками и мылом

госконтракт +на поставку Из архива ok-inform госконтракт +на поставку
Почти 1,4 млн рублей городского бюджета администрация Адмиралтейского района решила потратить на шариковые ручки и бытовую химию, а перечислили средства на счет фирмы-многостаночника, у которой даже нет собственного сайта

В то время как чиновники в Петербургских комитетах уже поняли, что будущее - за электронными устройствами, в районных администрациях госслужащие более консервативны и предпочитают тратить деньги налогоплательщиков по старинке - на шариковые ручки.

Упомянутых ручек администрацией Адмиралтейского района заказано в количестве 2575 штук на сумму порядка 20 тысяч рублей. Общая же цена контракта на обеспечение администрации канцелярскими товарами составила 975 тысяч рублей. Контракт заключен 5 апреля с победителем электронного аукциона ООО «Диво Офис». 

Эта же компания двумя днями ранее заключила с районной администрацией контракт на поставку бытовой химии на сумму 415 тысяч рублей.

И если в советской России отдельная категория госслужащих славилась чистыми руками (а еще холодной головой и горячим сердцем), то в России современной госслужащие пошли еще дальше в деле об уходе за руками. Одного только антибактериального жидкого мыла с экстрактом Алоэ Вера заказано в количестве 200 пятилитровых канистр.

OK-inform, надо заметить, немало удивился такой универсальности в поставках компании-победителя и предпринял попытку ознакомиться с вэб-сайтом «Диво Офиса». Но оказалось, что, несмотря на многотысячные контракты, компания не изыскала времени и средств на его создание.

Информация же, опубликованная на сайте каталога петербургских компаний, тоже не внесла особой ясности: согласно сайту Holesale, компетенция «Диво Офиса» простирается от оптовой торговли живыми животными до оптовой торговли ювелирными изделиями.

Однако указанные государственные контракты порождают не только подозрения, но и истинное восхищение трудолюбием и скрупулезностью отдельных сотрудников администрации Адмиралтейского района. А именно, начальницы общего отдела Е. В. Ореховой, составившей подробнейшие технические задания. Многостаночникам «Диво Офиса» не придется ломать голову, какими должны быть бумага для офисной техники или жидкое мыло для дозаторов.

Бумага должна быть совершенной структуры, гарантирующей превосходные результаты печати на любом офисном оборудовании. Жидкое мыло должно способствовать увлажнению кожи и дарить ей ощущение необыкновенной мягкости и шелковистости. Куда там чекистам.

Материалы о других госзаказах

48 млн рублей – на районную прессу и праздники.

100 млн рублей – на информатизацию и шпионаж.

500 млн рублей – на ремонт небольшого участка дороги.

300 тыс. рублей – на один ковер.

2,5 млн рублей – на флэшки для НИИПЦ Генплана.

20 млн рублей – на благоустройство одного муниципального образования.

700 тыс. рублей – на услуги жилкомсервиса одного дома.

160 млн рублей – на субсидирование процедур искусственного оплодотворения.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама