Плакаты в прошлое

плакаты +к праздникам Фото: Денис Тарасов для ОК плакаты +к праздникам
Из бюджета выделили деньги на печать рекламных плакатов праздников, в том числе тех, что уже прошли

Обеспечение законности и правопорядка - дело затратное. Требует и немалых финансовых вложений, и серьезной агитационной работы. Неудивительно, что Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности принял решение вложить 250 тысяч рублей из бюджета Петербурга в изготовление оригинал-макетов и плакатов к ряду праздников.

Плакаты напечатают на День внутренних войск МВД РФ, День сотрудников военных комиссариатов, День пожарной охраны, День пограничника, День работников миграционной службы, День ВДВ, День Космических войск, День судебного пристава, Международный день прав человека, День Конституции РФ, День спасателя РФ и даже День первой в истории России морской победы русского флота под командованием Петра Великого у мыса Гангут. Государственный заказ размещен посредством запроса котировок. Выполнит заказ ООО «Коско», заключившее с Комитетом контракт 8 апреля текущего года.

Увидите такие плакаты - присылайте фотографии нам. Оценим вместе, достойно ли власти израсходовали немаленький полиграфический бюджет?

Удивительно другое: с каких пор изготовление рекламной продукции к праздникам вошло в компетенцию Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности? И почему деньги выделены, в том числе, на уже прошедшие праздники, такие как День внутренних войск МВД РФ, который в России праздновали 27 марта, или День сотрудников военных комиссариатов, который отмечали 8 апреля?

Также к категории вопросов без ответа можно отнести и содержимое плакатов, и места их расклейки.

Что касается первого вопроса, то из технического задания известно лишь то, что они должны представлять собой оригинальные художественно-графические решения, не повторяющие ранее изданные плакаты, посвященные тематике праздников.

Ответ на второй вопрос предлагаем искать всем вместе в ближайший праздник. А это День пожарной охраны, который состоится 30 апреля. Отличительные особенности «наших» плакатов - наличие в сюжете символов государственной власти РФ и Петербурга, виды исторических памятников и архитектурных образов города на Неве. Увидите такие плакаты - присылайте фотографии нам. Оценим вместе, достойно ли власти израсходовали немаленький полиграфический бюджет?

Читайте так же о других госзаказах на OK-inform

320 тыс. рублей – на бумагу для принтеров.

1,4 млн рублей – на ручки и мыло.

48 млн рублей – на районную прессу и праздники.

100 млн рублей – на информатизацию и шпионаж.

500 млн рублей – на ремонт небольшого участка дороги.

300 тыс. рублей – на один ковер.

2,5 млн рублей – на флэшки для НИИПЦ Генплана.

20 млн рублей – на благоустройство одного муниципального образования.

700 тыс. рублей – на услуги жилкомсервиса одного дома.

160 млн рублей – на субсидирование процедур искусственного оплодотворения.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама