Мир без насилия по цене автомобиля

смешарики мир +без насилия Фото: Алексей Даничев РИА Новости смешарики мир +без насилия
Создатели «Смешариков» в Петербурге выпустят добрый мультсериал за счет городского бюджета

12 апреля Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественным организациями и ООО «Студия компьютерной анимации "Петербург"» заключили контракт на создание мультсериала в рамках проекта «Мир без насилия». Стоимость контракта составила 500 тысяч рублей.

По данным исследований Центра социологии образования, современный зритель наблюдает на экране акт агрессии или насилия каждые 15 минут. И очевидно, что наибольшему воздействию со стороны визуальных СМИ подвержены дети.

Материалы по теме

Почему на всю Россию – только четыре мультсериала?

Константин Бронзит: «Авторская мультипликация – кино не для всех».

Там летают черепахи и слоны.

«Мир без насилия» - это комплексная медиа-программа общероссийского масштаба. Она направлена на воспитание нравственности в самых маленьких зрителях.

Для детей в рамках этой программы в Петербурге создадут новый мультсериал. Работать над ним будет команда СКА «Петербург», авторы мультсериала «Смешарики». В нем, как вы помните, отсутствует традиционный для большинства мультфильмов отрицательный персонаж.

Теперь перед создателями «Смешариков» стоит задача - создать продолжение образовательного мультсериала «Мир без насилия». При этом нужно будет использовать уже известных зрителям персонажей.

Аниматоры разработают сценарий одной серии продолжительностью не менее 90 секунд. К работе привлекут двух экспертов по вопросам толерантности.

По условиям контракта, серию отснимут с использованием профессионального видеооборудования и программного обеспечения. Так же все серии, включая созданные ранее, запишут на DVD-диск «Азбука дружелюбия» общим тиражом 3000 экземпляров. 

Раздавать диск родителям будут бесплатно на некоем городском детском празднике, «организованном силами исполнителя для детей младшего и среднего школьного возраста». 

Согласно техническому заданию, на работу над мультсериалом исполнителю отводится 1 месяц. Праздник для детей, в свою очередь, должен быть проведен не позднее 1 ноября текущего года.
 

Материалы о других госзаказах

320 тыс. рублей – на бумагу для принтеров.

1,4 млн рублей – на ручки и мыло.

48 млн рублей – на районную прессу и праздники.

100 млн рублей – на информатизацию и шпионаж.

500 млн рублей – на ремонт небольшого участка дороги.

300 тыс. рублей – на один ковер.

2,5 млн рублей – на флэшки для НИИПЦ Генплана.

20 млн рублей – на благоустройство одного муниципального образования.

700 тыс. рублей – на услуги жилкомсервиса одного дома.

160 млн рублей – на субсидирование процедур искусственного оплодотворения.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама