Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

ОНФ составил рейтинг расточительных госзакупок чиновников

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» составили рейтинг самых неоправданных трат за государственный счет в период 2013 - 2014 годов

На вершине пирамиды расточительности оказалась телерадиокомпания «Югра», объявившая в июне 2014 года тендер на приобретение телевизионного оборудования на 1,4 млрд рублей. «Оборудование, перечисленное в закупке, по уровню и количеству сопоставимо с тем, что использовала тройка ведущих федеральных телеканалов при освещении Олимпийских игр в Сочи», - сообщили в ОНФ, после вмешательства которого тендер отменили.

На вершине пирамиды расточительности оказалась телерадиокомпания «Югра», объявившая в июне 2014 года тендер на приобретение телевизионного оборудования на 1,4 млрд рублей. 

Второе место – расходы бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича  на услуги охранных агентств в размере 109 млн рублей из областного бюджета. Впоследствии сумма была снижена до 30 млн, а сам Юревич потерял пост губернатора.

Тройку лидеров замыкают руководители Вологодской области, которые планировали заказать чартерные перелеты на 86 млн рублей. Сайт обладминистрации сообщал о частых поездках руководства региона в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, а также на родину Деда Мороза - в Великий Устюг.

В рейтинге расточительства ОНФ упоминаются также чиновники Якутии, потратившие 56 млн рублей из бюджета на закупку 1 817 золотых часов. Значится там и ОАО «РЖД», которое планировало выложить на новогоднюю вечеринку 53 млн рублей, но после огласки праздник решили провести на личные средства сотрудников.

«"Водоканал Санкт-Петербурга" может позволить себе потратить на собственный пиар столько же, сколько не каждый регион страны», - 50 млн рублей, сообщили в ОНФ.

ООО «Газпром Трансгаз Ухта», занявшее седьмое место в рейтинге, потратило около 45,5 млн рублей на летний отдых детей своих сотрудников в Турции, Испании, Греции, Словакии и Хорватии, в среднем вышло 98 тысяч рублей на человека. «При этом то, как отбирались счастливцы и попали ли туда дети действительно простых рабочих, осталось тайной», - говорят в народном фронте.

Есть в рейтинге и ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» (покупка «Мерседеса» за 10,5 млн рублей), командировка восьми чиновников горадминистрации Новороссийска в Сочи (те же 10 млн), Сочинское предприятие магистральных электрических сетей - филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (намерение потратить 4,5 млн рублей на обслуживание своих сотрудников в международном аэропорту Сочи) и др. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика