Поселки взялись за благоустройство

благоустройство поселка Фото: Александр Петросян/Коммерсантъ благоустройство поселка
Администрация сразу трех петербургских поселков приняла решение вложить бюджетные деньги в благоустройство вверенных им территорий

Так, администрация поселка Саперный 15 апреля заключила контракт с ООО «Строительная компания «НИКА-2000»» на оказание услуг по ремонту дорожного полотна. По условиям контракта ремонту подлежит участок улицы Победы от кармана Петрозаводского шоссе до дома 40А. Работы на участке протяженностью порядка 700 метров обойдутся городскому бюджету более чем в 2,5 млн рублей. Срок исполнения контракта - май текущего года.

В то время как администрация Саперного озабочена состоянием дорожной сети, беспокойство администрации поселка Металострой вызывает состояние водных артерий. На уборку акваторий и береговых полос общей площадью 17,5 кв. м. из городского бюджета выделено 149 тыс. рублей.

Наведением порядка займется Индивидуальный предприниматель Александров Денис Алексеевич. По условиям контракта от 15 апреля, предпринимателю предстоит в период до 15 ноября осуществить уборку вверенных ему водных просторов не менее 7 раз. Кроме того, исполнителю необходимо вывезти мусор, разместить его на специализированных предприятиях и уведомить администрацию в установленном порядке.

В администрации же города Колпино озаботились состоянием покрытия специализированных площадок. 15 апреля с ООО «Озеленитель» был заключен контракт, по условиям которого на детских и спортивных площадках города будут демонтированы спортивное оборудование в количестве 49 объектов и восстановлено набивное покрытие.

В техническом задании отмечено, что демонтированное оборудование дальнейшему использованию не подлежит и должно быть утилизировано. Так что либо 13 детских и спортивных площадок останутся пустыми (но с восстановленным покрытием!), либо в скором времени свет увидит очередной госзаказ от Колпинской администрации – на поставку и монтаж нового оборудования. 

Материалы о других госзаказах

584 тыс. рублей – на автомобиль для бухгалтера.

320 тыс. рублей – на бумагу для принтеров.

1,4 млн рублей – на ручки и мыло.

48 млн рублей – на районную прессу и праздники.

100 млн рублей – на информатизацию и шпионаж.

500 млн рублей – на ремонт небольшого участка дороги.

300 тыс. рублей – на один ковер.

2,5 млн рублей – на флэшки для НИИПЦ Генплана.

20 млн рублей – на благоустройство одного муниципального образования.

700 тыс. рублей – на услуги жилкомсервиса одного дома.

160 млн рублей – на субсидирование процедур искусственного оплодотворения.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама