Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Конкурс на реконструкцию Сенной площади за 1,2 млрд отменен

Конкурс комитета по госзаказу Санкт-Петербурга на реконструкцию Сенной площади суммой  1,2 млрд рублей отменен Федеральной антимонопольной службой

Специалисты ФАС сочли некоторые формулировки конкурсной документации некорректными, что могло привести к субъективности выбора подрядчика. Поводом для рассмотрения дела стала направленная в ФАС жалоба компании «Спецстрой», усмотревшей в критериях оценки заявки на участие в конкурсе противоречащий закону требования.

В решении ФАС говорится, что критерий «квалификация участников закупки» порядка оценки заявок не позволяет выявить лучшее условие выполнения контракта. Теперь заявки участников (напомним, что их было трое: «Метрострой», «Балтстрой» и «Стройфасад») должны быть возращены, и необходимо организовать новый конкурс.

Некоторые предприниматели считают, что таким образом не попавшая на конкурс компания решила вернуть себе возможность все же поучаствовать в соревновании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика